Partner
Qualität verbindet
UNSERE PARTNER:
-
Bord Bia
Bord Bia, das Irish Food Board, ist das verbindende Element zwischen irischen Produzenten von Lebensmitteln, Getränken und Landwirtschaftserzeugnissen und potentiellen Kunden weltweit. Unser Ziel ist, weitere Märkte für irische Lieferanten zu erschließen und der ganzen Welt die irische Geschmacksvielfalt nahe zu bringen.Zum Portalpartner -
BOS Food
Experten der delikaten Kochkunst sind sich sicher: Der kulinarische Nabel Deutschlands liegt in Meerbusch bei Düsseldorf. Hier regiert Ralf Bos, auch als Trüffel-Papst bekannt. Sein einzigartiges Wissen um die begehrten Edelpilze ist nur eine Facette der umfangreichen Geschäftstätigkeit, mit denen Bos sich inzwischen eine Spitzenposition in der Welt der Delikatessen erarbeitet hat. Ralf Bos und seine Spezialisten haben sich mit Leib und Seele der Kulinarik verschrieben. Seine Produktscouts suchen weltweit nach neuen kulinarischen Genüssen der Spitzenklasse, und erst nach umfangreichen Tests und Verköstigungen nimmt Ralf Bos Neues in sein Programm auf.
-
Jordan Olivenöl
Die Philosophie der Familie Jordan ist auf einen einfachen Nenner zu bringen. Faire Partnerschaft mit unseren den griechischen Freunden und Geschäftspartnern. Außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden. DasZiel: Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt. Jordan Olivenöl ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen. Bastian Jordan führt die Geschäfte in der 3. Generation zwischen Deutschland und Griechenland. Jordan Olivenöl und die Jordan Oliven werden auf der griechischen Insel Lesbos produziert und in Deutschland und Frankreich vertrieben. Hauptsächlich wird die gehobene Gastronomie beliefert. Darunter befinden sich die besten Köche Deutschlands und Frankreich.Zum Portalpartner -
Keltenhof
Der Keltenhof ist ein gewachsener Gemüsebaubetrieb, der im Integrierten Anbau Blattsalate, Gemüse und Kräuter vor den Toren Stuttgarts anbaut. Während der Vegetationsperiode von Mai bis Oktober dominieren Salate und Kräuter im Sortiment. Der Vorteil liegt auf der Hand: Sie werden morgens geerntet, mittags verarbeitet und sind bereits am nächsten Tag auf dem Weg zum Kunden. In der Wintersaison stammt die Rohware von spezialisierten Gemüsebaubetrieben in Südeuropa. Sorgfalt und höchster Respekt gegenüber dem Produkt bestimmen Ernte, Transport und Weiterverarbeitung.Zum Portalpartner -
Sylter Meersalz
Sylter Meersalz. Feine Meersalzkristalle, aus reinem Nordseewasser gewonnen Ein wertvoller Partner für Otto Gourmet als Produkt im Online-Shop und als Salz bei der Herstellung von Würsten aus der eigenen Metzgermanufaktur. Sozusagen: echtes Fleur de Sylt. Eine ganz besondere Ingredienz für anspruchsvolle Gourmets, leidenschaftliche Köche und treue Sylt-Freunde. Eben der Hauch Sylt für die täglich gesunde Küche und natürlichen Genuss. Sylter Meersalz gibt es als feines Salz für Kochwasser, Suppen oder Vinaigretten und als grobes Salz zum Zerreiben über Speisen.Zum Portalpartner -
USMEF
Die USMEF ist eine integrierte Handelsvereinigung in der Fleisch- und Viehhaltungsbranche. Die USMEF vertritt Rindfleisch-/Kalbfleischproduzenten und -züchter, Schweineproduzenten und -züchter, Lammproduzenten und -züchter, Schlachter und fleischverarbeitende Betriebe, Ölsamenproduzenten, Futtergetreideproduzenten, Landwirtschaftsorganisationen und Versorgungs- und Serviceorganisationen.
Was ist die Zielsetzung der USMEF?
Die Zielsetzung der USMEF ist die "Steigerung des Werts und der Rentabilität der US-amerikanischen Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Lammfleischzüchter durch die Förderung der Nachfrage nach ihren Produkten in Exportmärkten durch eine dynamische Partnerschaft aller Interessengruppen." Einfacher gesagt bringt die USMEF US-amerikanisches Fleisch auf den "Tisch der Welt".Wo befindet sich die USMEF?
Der Hauptsitz befindet sich in Denver, Zweigniederlassungen in Seoul, Tokio, Hongkong, Peking, Shanghai, Shenyang, Singapur, Taipeh, Moskau, St. Petersburg, Mexico City, Monterrey und Brüssel. Die USMEF verfügt außerdem über spezielle Marktrepräsentanten, die den Süden von China, den Mittleren Osten und die Karibik abdecken. -
ASA Selection
Das Keramikunternehmen ASA wurde in Höhr-Grenzhausen, Deutschland, von der Designerin Yvonne Schubkegel gegründet und gehört heute zu den Führenden in der Branche. Mit immer neuen Innovationen deckt das Unternehmen die Märkte weltweit ab und ist in über 80 Ländern, teils mit eigenen Vertriebsbüros, vertreten.
Das Erfolgsrezept der Gründerin ist die Ausrichtung einer konsequenten Philosophie von „klaren Formen und Farben" von Beginn an. Unkonventionell und ohne Schnörkel, Gefühl für Trends und den Zeitgeist, so zeichnen sich die Kollektionen des Hauses aus und genießen einen hervorragenden Ruf.
Die ASA Selection Produktlinie steht für modernes Design. Für authentische Produkte in den Lebensbereichen Küche und Wohnen. Unverwechselbares Kennzeichen, über alle Produktlinien hinweg, ist die konsequent schlichte ASA Selection Formensprache.
-
HAMMERMEISTER® | RaumObjekt
Ihr kreativer Interieur-Designer. Entdecken Sie die Symbiose zwischen Innenarchitektur, Design, innovativem Handwerk und Möbelhandel.
Thomas Hammermeister ist Ihr Partner für gestalterische Herausforderungen. Mit seinem inhabergeführten, ambitionierten und innovativen Betrieb, der sämtliche Prozesse entlang der Wertschöpfungskette von Objekten, Raumlösungen und ästhetischen Lösungen eigenständig verantwortet und mit seinem Maschinenpark, hoch qualifizierten Mitarbeitern und kreativer Schaffenskraft die Maßstäbe im Innenausbau setzt.
HAMMERMEISTER® | RaumObjekt steht dafür, Herausforderungen mit Leidenschaft und handwerklicher Fachkompetenz anzunehmen und professionell umzusetzen. Vom einzelnen Möbelstück bis hin zur gesamten Raumgestaltung lieben sie es, individuelle Unikate zu schaffen und Ihr tägliches Wohlbefinden zu versüßen.
-
Hering Berlin
1992 gründete Stefanie Hering, Designerin und Keramikmeisterin , die Manufaktur in Berlin. Durch ihre Persönlichkeit und Schaffenskraft geprägt, erzeugt Hering Berlin heute Geschirr, Trinkgläser, Tischtextilien und Leuchten. Neugieriges Hinterfragen eines immer noch vom Biedermeier geprägten Bildes der klassischen Tafel und die daraus entstehende Neuinterpretation lässt Produkte entstehen, die eine genuss- und funktionsbetonte Einstellung unserer aktuellen Zeit unterstützen.Zum Portalpartner -
Nesmuk Messer
Nesmuk Messer bieten durch ihren einzigartigen Materialaufbau und ihre geniale Geometrie ein unnachahmliches Schneiderlebnis. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Messer einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Es vereint Form und Funktion in perfektem Einklang. Dank des einzigartigen Designs und der ausgeklügelten Ergonomie liegen die Nesmuk Messer perfekt in der Hand - für bequemes Arbeiten und sicheren Halt.Zum Portalpartner -
Robbe & Berking Silbermanufaktur
Robbe & Berking ist ein traditionellles, seit 1874 geführtes Familienunternehmen, welches sich auf die Kunst des Silberschmiedens spezialisiert hat. Die Flensburger Manufaktur begeistert nun schon seit fünf Generationen mit ihrer zeitlosen Eleganz und der unübertroffenen Qualität deutscher Handarbeit. Mit dem edlen Silber von Robbe & Berking werden Top-Restaurants beliefert um die Spitzenleistungen derer Köche perfekt abzurunden. Zudem ist weit über die Hälfte der 200 größten Yachten mit dem Silber der traditionellen Silbermanufaktur ausgestattet. Trotz der ständigen gesellschaftlichen Entwicklungen über die letzten 140 Jahre, sind die Prinzipien und Grundsätze von Robbe & Berking immer noch die selben wie zu Gründungszeiten.
-
TROTEC
Ob Luftentfeuchtung, Beheizung, Klimatisierung oder Ventilation - TROTEC entwickelt, produziert und vertreibt Maschinen zur Klimakonditionierung für Industrie, Gewerbe und Privatkunden.
Als renommierter Markenhersteller ist TROTEC nicht nur im internationalen Online-Vertrieb stark aufgestellt, sondern verfügt über Niederlassungen in ganz Europa und der Welt. Die beiden Heinsberger Unternehmen TROTEC und OTTO GOURMET kooperieren erfolgreich bei der Veranstaltung von Profi-Seminaren miteinander. Um den Teilnehmern im Anschluss an die Wissensvermittlung noch ein besonderes Genuss-Highlight zu bieten, ist OTTO GOURMET genau der richtige Partner.
-
Zwiesel Kristallglas
Wir verbinden Glasmacherkunst mit modernster Technologie- und Vertriebskompetenz für die Spitzengastronomie.
ZWIESEL 1872 steht für exklusive Kollektionen, die Ruhe, Eleganz und Zeitlosigkeit ausstrahlen. Jedes Glas besitzt die Qualität eines Einzelstückes, denn Manufakturglas ist lebendiger, sinnlicher und bis ins Detail stilvoll nuanciert.
Weltweit über 3000 Partner aus der Spitzengastronomie vertrauen täglich auf SCHOTT ZWIESEL.
JENAER GLAS ist eine der großen geschichtsträchtigen Marken für hochwertige Haushaltsprodukte aus Deutschland. Seit Generationen haben die formschönen Teeservice, Auflaufformen, Serviergeschirre und Aufbewahrungs-Utensilien ihren Stammplatz am Tisch und in der Küche – und gehören damit zum Leben.
-
BigBottle Club
Der BigBottle Club öffnet Ihnen eine neue Welt von Großflaschen. Diese Produkte sind nicht im Handel oder in Internet-Shops erhältlich, sondern exklusiv nur für die Mitglieder des BigBottle Clubs.Zum Portalpartner -
BraufactuM - Das Craft Bier
BraufactuM steht - genau wie OTTO GOURMET - für einzigartige Geschmackserlebnisse und den gemeinsamen Auftrag: QUALITÄT
In der BraufactuM Kollektion finden sich besonders hochwertige Bierkreationen, die ihren Charakter aus der Verbindung von Handwerkstraditionen und Innovationsgeist schöpfen. Neuartige und ungewöhnliche Braumethoden - wie z. B. der Reifung in edlen Holzfässern, die Flaschengärung oder auch die Kalthopfung - machen die Biere der BraufactuM-Kollektion zu einem ganz besonderen Genuss.
-
Gerolsteiner
Gerolsteiner Mineralwasser – Das Wasser mit Stern
Gerolsteiner vereint Tradition und Innovation. Als Innovationstreiber und Impulsgeber hat sich der Gerolsteiner Brunnen in seiner mehr als 125-jährigen Unternehmensgeschichte immer wieder hervorgetan. Zu den Werten des Brunnenbetriebs gehören die Verbundenheit mit der Heimatregion, das Bewusstsein für nachhaltiges Wirtschaften und die unbedingte Qualitätsorientierung.
Gerolsteiner – Deutschlands Mineralwassermarke Nr. 1
-
GOSSET Champagne
Das traditionsbehaftete Weinhaus Gosset hat seinen Sitz im Herzen der Champagne und befindet sich seit dem Jahre 1584 in Ay. Heute steht Champagne Gosset für höchste Ansprüche und ein außergewöhnlich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
-
Gunnar Tietz - der Wein-Guru
Seine Liebe zum Wein entdeckte Gunnar Tietz während der Ausbildung zum Restaurantfachmann. Sein Wissen erweiterte er bei Praktika auf verschiedenen Weingütern in Deutschland und Italien. Zahlreiche Weinreisen führten ihn einmal rund um den Globus: von Österreich, Italien, Frankreich und Spanien über Südafrika, Argentinien und Chile bis hin nach Kalifornien und Neuseeland. Im September 2008 erhielt er ein Privileg der besonderen Art: eine Einladung zur Weinlese bei Château Mouton Rothschild. Gunnar Tietz sucht den Kontakt zu den Winzern, um Regionen und ihre Eigenheiten, aber auch um die Arbeit im Weinberg und im Keller kennen zu lernen.
Von September 2001 bis September 2015 war er als Chef-Sommelier für den Weinkeller des „first floor“ im Berliner Hotel Palace verantwortlich. Wir freuen uns, dass er seit Oktober 2015 mit uns zusammenarbeitet und als Fleisch- und Genussbotschafter die Kunde vom GUTEN FLEISCH auf diversen Veranstaltungen und Events für uns verbreitet. Der Spitzensommelier ist seit neuestem als Gourmetpate an Bord der AIDA unterwegs (mehr erfahren), wobei er die Gäste mit seinem Gespür für Weine beeindruckt.
-
Pilsner Urquell
ERSTES PILS DER WELT
Seit 1842 wird goldenes Pilsner Urquell im tschechischen Pilsen hergestellt. In derselben Brauerei. Mit dem gleichen Wasser. Und unveränderter Rezeptur. So wird das erste Pils der Welt in seiner ursprünglichen Form bewahrt. Charakteristisch für goldenes Pilsner ist dessen typisch herbes und intensives Aroma. Der einzigartige Geschmack ergibt sich aus der Kombination von malziger Süße und der Bitternote des Saazer Aromahopfens.
-
VDP
Der VDP ist ein Zusammenschluss von 200 deutschen Weingütern:
Ein Verband, der Maßstäbe für Weingenuss und Qualität setzt. Die herkunftsgeprägte Weinkultur auf höchstem Niveau steht dabei im Mittelpunkt. Der Traubenadler als Symbol für unverfälschten Weingenuss. Wenn er den Flaschenhals umschließt, kann man sich blind darauf verlassen, einen der besten deutschen Weine aus einem der renommiertesten Weingüter des Landes gewählt zu haben.
Der VDP und seine nach strengen Kriterien ausgesuchten Mitglieder begreifen sich als Bollwerk der Qualität gegen alles, was den Wein in einer globalisierten Welt beliebig und künstlich macht.
Nach dem Verständnis des VDP ist Wein Ausdruck von Lebensfreude - sei es in Form eines 100-Punkte-Kultweins oder als verlässlicher und preiswerter Gutswein.
Dafür garantiert der Traubenadler auf der Flaschenkapsel. Ein besseres Güte(r)zeichen gibt es nicht.
-
Weingut Dreissigacker
Beim Weingut Dreissigacker stehen Ökologie, Nachhaltigkeit und der sorgfältige Umgang mit natürlichen Ressourcen auf der Tagesordnung.
Der Grund: das in Rheinland-Pfalz ansässige Weingut produziert ausschließlich Weine aus biologischem Anbau. Mit der Übernahme des elterlichen Betriebes im Jahre 2006, machte es sich Sohn Jochen Dreissigacker zum Ziel, herausragende und aufregende Weine zu schaffen. Der erste Schritt in diese Richtung erfolgte durch die Umstellung des konventionellen Weinanbaus auf die biologische Alternative. Das Sortiment des Weingutes ist sehr facettenreich und reicht von edlen Rotweinen, über erlesenen Weißburgunder bis hin zu feinsten Sektsorten.
-
Weingut Hensel
Das Weingut Hensel setzt auf Qualität.
Das bedeutet reduzierte Erntemenge pro Rebstock, dafür mehr Konzentration an Aroma und Extrakt. Das bedeutet viel Handarbeit. Daher wird es vielleicht überraschen, dass Hensel so eine reiche Palette unterschiedlicher Rebsorten an- und ausbaut. Das milder werdende Klima trägt dazu bei, dass sich in der Pfalz heute Rebsorten wohlfühlen, die man früher mit südlicheren Anbaugebieten verbunden hätte. Wie schmeckt wohl ein Pfälzer Merlot oder Sauvignon Blanc vom Haardtrand?
-
Weingut Schneider
"Markus Schneider ist nicht nur der Liebling der jungen Szene in angesagten Weinbars und schick gestylten Restaurants, die Flaschen mit den schlichten, aber markanten Etiketten stehen auch Weinklimaschränken etablierter Häuser. Schneider-Weine, scheint´s sind derzeit in aller Munde. Ein Phänomen, das die deutsche Weinszene so noch nicht erlebt hat." (Ingo Swoboda) Feinschmecker Bookazine Nr. 15Zum Portalpartner -
Brennwagen.de
Niederquerschnittsreifen, Tiefbettfelgen, Zentralmutter, Sicherheitsbremssystem – was für ein Wagen! Nein, die Rede ist nicht von einem Renn- sondern von einem Brennwagen. Einem neuen High-Performance-Produkt, das die gesamte Grillwelt auf den Kopf stellen wird. Erfunden wurde der Grill-Bolide vom ehemaligen Formel 1-Ingenieur Florian Wagner. Der passionierte Hobby-Griller suchte nach dem Ausstieg Toyotas aus dem Formel 1-Betrieb ein neues Betätigungsfeld und stieg kurzerhand vom Renn- auf den Brennwagen um. Gemeinsam mit seinem Studienkollegen Daniel Ernst, mit dem er schon im Studium Rennwagen zusammen schraubte und Preise dafür einheimste, leitet er das süddeutsche Unternehmen.Zum Portalpartner
Ein konsequenter Schritt für Männer mit einem Faible für heiße Öfen! -
Grillson.com
Sauberes und unkompliziertes Grillen steht heute mehr denn je im Fokus des Interesses und mündete vorläufig im Elektrogrill. Hierbei geht aber echten Grillfans das grilltypische Feeling verloren. An diesem Punkt setzten die Hannoveraner Grill- experten von Grillson an. Ziel war es, einen Grill zu kreieren, der sowohl die Bedürf- nisse nach Sicherheit, Gesundheit, Komfort und Mobilität erfüllt, gleichzeitig aber auch den Grill- und Barbecue-typischen, rauchigen Geschmack liefert.Zum Portalpartner
In 20-monatiger Entwicklungsarbeit entstand ein Grill, der auf ganzer Linie innovatives Design in höchster Qualität zeigt und der mit der einzigartigen Heat- und Health-Diffusor-Technologie (HHD) über eine Technik verfügt, die ihres- gleichen sucht. Beim HHD-Prinzip liegen etwa 2/3 der Grillfläche nicht über der Heizquelle. Dennoch wird die ganze Grillfläche mit 100% Leistung beheizt. -
HaJaTec Grills
Ein Grillsystem, das direktes Grillen auf Holzkohle zulässt, ohne das Fett in die Glut tropft.
Alle HaJaTec-Grillmodelle sind mit einem patentierten Hightech-Grillrost ausgestattet. Dieser Rost besteht aus einem Oberteil und einem Unterteil, die sich zueinander verschieben lassen. Der Oberrost besteht aus einer Kombination von Profil- und Rundstäben sowie einem Rahmen. Die Profilstäbe sind mit einem wärmespeichernden Material gefüllt. Dadurch bleibt ein Großteil der Wärme für lange Zeit gespeichert, so dass sich die Zeit zum Grillen erheblich verlängert. Der Unterrost besteht ebenfalls aus einem Rahmen mit mehreren verschiedenen Profilstäben. Die Profilstäbe schirmen zum einen die Hitze ab, zum anderen werden Fett oder Fleischsaft durch diese aufgefangen, um nicht in die Glut zu tropfen.
-
Hydra
Ein BBQ-Grill im oberen High End Bereich mit seinen gigantischen Grundmaßen (Höhe 2500 mm, Durchmesser 1600 mm) und einer Leistung von ca. 30 kW ein wahres Kunstwerk, das seinesgleichen sucht. Neben den zahlreichen möglichen Zubereitungsarten (Räuchern, direktes und indirektes Grillen, Backen) besticht der HYDRA® BBQ-Grill vor allem durch sein außergewöhnliches Design und der äußerst soliden handwerklichen Verarbeitung - 100% Edelstahl und 100% made in Germany. Zusätzlich sorgt der Designer, Antonio Basile, persönlich dafür, dass Sie genau den HYDRA® BBQ-Grill erhalten, der Ihren individuellen Wünschen entspricht. Eines versprechen wir schon jetzt, egal ob für die Hotel-Terrasse, den Biergarten oder Ihr privates Anwesen, der HYDRA® BBQ-Grill ist garantiert das Highlight auf Ihrer Veranstaltung!Zum Portalpartner -
Memphis Wood Fire Grills
Revolutionizing Outdoor Cooking!™ Memphis Wood Fire Grills revolutionieren das Kochen im Freien und sind die Innovation auf dem Grillmarkt! Holzpelletgrills von Memphis Grills sind ganzjährige 3-in-1-Outdoor-Cooking-Center des Produzenten Hearthland Products LLC aus den USA und stellen eine professionelle Kombination aus den folgenden Geräten dar:
• Hochtemperatur-Pelletgrill
• BBQ Pellet Smoker (Räucherofen) - zum langsamen Räuchern bei niedriger Temperatur
• hochleistungsfähiger Konvektionsofen
-
Weber
Das US-Unternehmen Weber-Stephen Products LLC ist der weltweit führende Hersteller von Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills und Zubehör. 1952 erfand George Stephen den Weber®-Kugelgrill und revolutionierte damit die Ära des Grillens. 60 Jahre später ist das familiengeführte Unternehmen mit seinen Produkten Marktführer und setzt immer wieder neue Maßstäbe für das high-end Gourmetgrillen. Und übrigens: Wir von OTTO GOURMET sind Weber Grillakademie.Zum Portalpartner -
Chaîne des Rôtisseurs - Bailliage National d'Allemagne
Seit Jahrhunderten war der Beruf des Kochs und damit die Zunft der Köche ein besonders hoch angesehener Berufsstand. Aufgrund dieser herausragenden Bedeutung verlieh ihnen König Ludwig IX. von Frankreich im Jahre 1248 das Recht, sich zu einer Bruderschaft zusammenzuschließen. So entstand die „Confrérie des Rôtisseurs“ – die Zunft der Spießbrater. Sie mußten die Kunst beherrschen, im Wechsel der Hitze bestes Fleisch in höchster Vollendung “à point“ auf den Tisch zu bringen. Diese Vereinigung bestand 540 Jahre – ihr gehörten die besten Köche Frankreichs an … bis sie im Jahre 1788 während der französischen Revolution verboten wurde.
Im Jahre 1949 trafen sich in Paris drei Feinschmecker: Maurice Edmond Sailland, Dr. Auguste Bécart und Jean Valby sowie zwei Gastronomen: Louis Giraudon und Marcel Dorin. Sie waren es, die den alten Zunftgeist wieder aufleben ließen. So wurde am 29. August 1950 die Gründungsurkunde der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs 1248-1950 veröffentlicht. Es sollte wieder gespeist und nicht nur gegessen werden.
Mitglied der „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ zu sein ist nicht nur eine Frage der Persönlichkeit, der Haltung und Einstellung – es ist eine Ehre!
-
Ferienstraßen
FERIENSTRASSEN.INFO ist das Routenportal zu herausragenden touristischen Routen in Deutschland sowie in Europa, Amerika und Afrika, die man mit dem Auto/Cabrio, dem Reisemobil oder dem Motorrad bzw. dem Fahrrad erfahren kann. Wenn man diesen Routen folgt, bekommt man einen spannenden Einblick in die Geschichte und Kultur der Regionen bzw. der Länder, durch die diese Routen verlaufen. Spezielle Touren sind thematisch geordnet, wie zum Beispiel Genussrouten.Zum Portalpartner -
Gernekochen – Mit Wein genießen
Der Foodblog „Gernekochen – Mit Wein genießen" verbindet Genuss und Gesundheitsbewusstsein: Ob Low-Fat, vegetarisch, Low-Carb oder strikt vegan – bei diesem Foodblog stehen keine wechselnden Ernährungsphilosophien, sondern der pure Genuss und eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Vordergrund. Ergänzend zu den Kreationen der genussvollen "Gerneküche", findet man zu jedem Gericht eine individuelle Weinempfehlung – den Gernekochen-Weintipp. Darüber hinaus analysiert Dipl. Ernährungswissenschaftler Michael Pagelsdorf den Großteil der Gerichte auf deren Nähr- und Gesundheitswert.