Rasse Fasan Rasse Fasan

Fasan aus Frankreich

Der Fasan
Ursprünglich in Asien beheimatet, wurden Fasane in Schottland und anderen Gebieten Europas im 18. Jahrhundert vordergründig für Jagdzwecke eingeführt.

Ihr Fleisch ist tiefrot, feinfaserig und von ähnlichem Wildgeschmack wie dem des Rebhuhns. Daher werden Fasane gerne für Fonds, Brühen, Suppen und Farcen verwendet.

 

Wie lebt das Wildgeflügel in Schottland?
Der Fasan besiedelt halboffene, lichte Wald- Landschaften oder schilfbestandene Feuchtgebiete, die ihnen das ganze Jahr über Deckung zur Nahrungssuche bieten. Das Wildgeflügel ernährt sich vorwiegend von pflanzlicher Kost. Getreidekörner, Samen, Beeren oder junge Gräser gehören zu ihrer Lieblingsbeute. Aber auch Würmer und Insekten stehen aus dem Speiseplan.

 

Das beliebte Wildgeflügel
Der Fasan ist neben der Wildente das meist verbreitete Wildgeflügel. Sein Fleisch ist dunkelrot und hat einen feinen, milden Wildgeschmack.